Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.tedlabdental.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos:

 

Multimedia

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

INTRODUCCION

De acuerdo a lo establecido en el literal k) del artículo 17 y literal f) del artículo 18 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013 es obligación de los responsables/encargados de tratamiento de datos personales adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar la atención de consultas y reclamos que tengan los Titulares de datos con respecto al tratamiento que éste dé a los mismos. D&A DENT SAS . se encuentra comprometida con el más estricto cumplimiento de la Ley y la protección de los derechos de las personas, por lo cual, informa a sus Titular de datos, prestadores, proveedores y colaboradores, la adopción de las siguientes políticas sobre recolección, tratamiento y uso de datos personales, el cual será de obligatorio cumplimiento para la IPS, como responsable del tratamiento, sus empleados, así como de aquellos terceros que por obligación y/o disposición de la IPS asuman la calidad de encargados del tratamiento o tengan acceso a estos. Campo de aplicación

Las presentes políticas aplicarán para la recolección, tratamiento y uso de los datos personales de:

» Titular de datos de D&A DENT SAS . IPS, que tengan o hayan tenido la calidad de pacientes;

» prestadores y proveedores que tengan o hayan tenido vínculos comerciales con la entidad (personas naturales); y

» colaboradores: actuales o que hayan tenido en algún momento vínculo laboral con la compañía.

 

DEFINICIONES

1. Autorización: es el consentimiento previo y expreso que otorga el titular del dato para que se realice el tratamiento de los mismos.

2. Dato personal: es aquella información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables y la cual puede identificarla. Por ejemplo: nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, estado civil, huella dactilar, etc.

3. Dato personal semiprivado: son aquellos datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. En este caso, para su tratamiento se requiere la autorización expresa del titular de la información. Por ejemplo: datos de carácter financiero, datos relativos a las relaciones con las entidades de seguridad social (IPS, AFP, ARL, Cajas de Compensación).

4. Dato personal sensible: es aquella información que afecta la intimidad de su titular por lo que su uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellas que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como la información relativa a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Esta información No puede ser objeto de tratamiento a menos que sea requerida para salvaguardar un interés vital del titular o éste se encuentre incapacitado y su obtención haya sido autorizada expresamente.

5. Dato personal privado: Es un dato personal que por su naturaleza íntima o reservada sólo interesa a su titular y para su tratamiento requiere de su autorización expresa. Por ejemplo: Nivel de escolaridad, libros de los comerciantes, entre otros.

6. Dato personal público: es aquel tipo de dato personal que las normas y la Constitución han determinado expresamente como públicos y, para cuya recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del titular de la información. Por ejemplo: estado civil de las personas, datos contenidos del RUNT, datos contenidos en sentencias judiciales ejecutoriadas, entre otros.

7. Encargado del tratamiento: es aquella persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.

8. Responsable del tratamiento: es aquella persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

9. Titular: es aquella persona natural, dueña del dato personal y que debe autorizar su tratamiento. En el caso de los menores de edad, sus representantes legales tendrán la facultad de autorizar o no el tratamiento de sus datos personales.

10. Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su finalidad.

 

AMBITO DE APLICACIÓN

Los datos personales de los Doctores titulares de datos con los que cuenta D&A DENT SAS serán tratados con la siguiente finalidad:

1. Programación de envíos de trabajos de laboratorio.

2. Respuestas solicitudes de mejoramiento, peticiones, quejas y reclamos

3. Generación de cuentas de cobro y certificaciones en general

4. Campañas para dar cumplimiento a la normatividad vigente

5. Campañas de educación del usuario

6. Actividades de mercadeo y/o promoción de servicios

7. Información sobre nuevos productos y servicios

8. Información de campañas y programas especiales

9. Notificación de pagos

10. Encuestas de satisfacción de los servicios y atenciones prestadas

11. Actualización de datos y documentos de identificación

Los datos personales de los prestadores y proveedores con los que cuenta D&A DENT SAS serán tratados con la siguiente finalidad:

1. Reportes y requerimientos de entes de control.

2. Generación de certificaciones en general.

3. Actualización de datos y documentos de identificación

Los datos personales de los colaboradores con los que cuenta D&A DENT SAS serán tratados con la siguiente finalidad:

1. Requerimientos entes de control.

2. Generación de certificaciones en general.

3. Actualización de datos y documentos de identificación.

 

DERECHOS DEL TITULAR

Los derechos que tienen los titulares de datos, proveedores, prestadores y colaboradores de D&A DENT SAS .    frente al tratamiento de sus datos personales son:

» Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

» Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento.

» Ser informado por la empresa del uso que se le ha dado a sus datos personales.

» Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley de Protección de Datos y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

» Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento se considere que no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la constitución.

» Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

DEBERES DE D&A DENT SAS .  

Cuando D&A DENT SAS es la responsable directa del tratamiento de los datos de los Titulares de datos deberá cumplir los siguientes deberes:

  1. Garantizar a los Titulares de datos en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de su derecho constitucional de habeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en este manual, copia de la autorización otorgada por el titular del dato.
  3. Informar claramente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  8. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado.
  9. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del usuario.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares de datos dentro de los términos establecidos en la presente Política.
  11. Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  12. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares de datos.
  14. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Cuando D&A DENT SAS realice el tratamiento por cuenta de un tercero (encargado del tratamiento de los datos), o legalmente le corresponda suministrarlos, cumplirá los siguientes deberes:

  1. Garantizar a los Titulares de datos de la IPS, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de su derecho constitucional de habeas data.
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos establecidos en la presente política.
  4. Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titular de datos en los términos establecidos en la presente política.
  6. Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la presente política.
  7. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  8. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  9. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  10. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares de datos.
  11. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio con respecto al tratamiento de datos.
 

CASOS EN QUE NO SE REQUIERE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

» Cuando se trata de datos personales públicos.

» Cuando los datos personales son requeridos por una entidad pública en ejercicio de sus funciones.

» Cuando se está frente a casos de urgencia médica o sanitaria.

» Cuando son tratados para fines históricos, estadísticos o científicos.

» Cuando el dato se relaciona con información contenida en el registro civil.

 

PERSONAS A LAS QUE SE LES PUEDE SUMINISTRAR AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La información que reúna las condiciones establecidas en la presente política podrá suministrarse a las siguientes personas:

  1. A los Titular de datos, sus causahabientes o sus representantes legales.
  2. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  3. A los terceros autorizados por el titular o por la ley.
 

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

El tratamiento de los datos sensibles del titular se encuentra prohibido, excepto en los siguientes casos:

» Cuando el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

» Cuando el tratamiento del dato sea necesario para salvaguardar el interés vital del usuario y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

» Cuando el tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.

» Cuando el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial

» Cuando el tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titular de datos. Y advirtiendo al titular las siguientes condiciones: a) que para el tratamiento de sus datos sensibles no se encuentra obligado a autorizar su tratamiento y b) que, de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, deberá establecerse cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad que se dará a los mismos, así como para obtener su consentimiento expreso.

Para el caso de los datos de salud de los Titulares de datos, se considerarán parte de su historia clínica y tendrán la reserva establecida en la ley para ésta.

 

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES DE EDAD

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se encuentra prohibido, excepto cuando se trate de datos que sean de carácter público y cuando el tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

 

POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN SISTEMAS DE VIDEOVIGILANCIA

  1. De conformidad con la Ley 1581 de 2012, la utilización de sistemas de videovigilancia implica la obtención de la autorización de los titulares de los datos a través de los mecanismos dispuestos por la ley. Igualmente, la ley de privacidad colombiana requiere la implantación de avisos de privacidad en todas las áreas monitoreadas. En los casos que se realicen grabaciones de audio, los titulares deberán ser informados.
  2. Los avisos de privacidad deben contener, como mínimo, la siguiente información: (i) datos de contacto del responsable del tratamiento; (ii) finalidades del tratamiento; (iii) derechos de los titulares de los datos personales; y (iv) la información sobre cómo acceder a la política de privacidad del responsable del tratamiento.
  3. Los sistemas de videovigilancia deben utilizarse con un propósito legítimo, el cual debe ser descrito en la política de privacidad.
  4. Debe limitarse la recolección de imágenes a lo estrictamente necesario para cumplir con las finalidades previamente establecidas. La toma de imágenes en espacios públicos debe evitarse.
  5. Las imágenes recolectadas solo deben conservarse por el tiempo necesario para cumplir con los fines establecidos en la política de privacidad.
  6. Los responsables del tratamiento de datos deben inscribir la base de datos que almacenan las imágenes captadas ante el Registro Nacional de Bases de Datos. No será necesaria la inscripción cuando el tratamiento consista sólo en la reproducción de imágenes en tiempo real.
  7. Deben implementarse medidas de seguridad adecuadas para proteger la información recolectada a través de los sistemas de videovigilancia.
  8. Para la recolección de imágenes de menores de edad se debe contar con la autorización de los padres o representantes legales.
 

POLÍTICA DE GARANTÍA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con la presente Política adoptada por D&A DENT SAS .  para el tratamiento de los datos personales de nuestros Titular de datos, informamos que los mecanismos a través de los cuales se hace uso de éstos son seguros y confidenciales puesto que la empresa cuenta con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que dichos datos sean almacenados de forma segura garantizando la confidencialidad de los mismos.

 

PROCESO PARA CONSULTAS Y RECLAMACIONES

Los Titulares de datos de D&A DENT SAS .    podrán acceder y consultar su información personal a través de los siguientes medios que ha dispuesto la empresa:

  1. Portal web en el formulario ubicado en la página principal.
  2. Línea de Atención al Usuario 4574175.
  3. Directamente en la Sede, la empresa realizará, previamente a la solicitud, la verificación de la identidad del usuario solicitando confirmación de ciertos datos personales que reposan en la base de datos. Una vez verificada la identidad del titular se le suministrará toda la información sobre sus datos personales y se podrá realizar cualquier trámite relacionado con los mismos.

En el caso en que el titular necesite realizar una consulta adicional o solicite que la información contenida en la base de datos de la empresa sea actualizada, rectificada, modificada o suprimida, o considere que hay un presunto incumplimiento en la protección de sus datos, éste podrá presentar una consulta/reclamo a través del correo electrónico ( carolinasandoval@dyadent.com), línea de atención al usuario 4574175  y directamente en la Sede de la empresa.

El trámite de respuesta a la consulta/reclamo presentada por el usuario estará a cargo del área de Administración.

La consulta/reclamo elevado por un titular deberá, en todos los casos, presentarse por escrito y deberá contener, como mínimo, los siguientes puntos:

  1. Identificación completa (nombre, dirección de notificación, documento de identificación).
  2. Descripción de los hechos que dan objeto a la consulta/reclamo.
  3. Documentos soportes a los hechos.
  4. Vía por la cual quiere recibir la respuesta a su consulta/reclamo.

En caso de consulta se dará respuesta al titular dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la radicación de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la misma dentro del anterior término, se le informará expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. En caso de reclamo se dará respuesta dentro de los quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si D&A DENT SAS .    no es competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al usuario.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Se informa a los Titulares de datos de D&A DENT SAS, que el aviso de privacidad se encuentra publicado en la siguiente dirección electrónica: www.tedlabdental.com

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

La primera versión de la política de tratamiento de datos personales de los Titular de datos de D&A DENT SAS tiene vigencia desde el día 01 Abril de 2017 en su primera versión.

Esta versión podrá ser actualizada acorde a las actualizaciones de la normatividad. En caso que esto ocurra se publicará el nuevo documento en la página WEB.


REQUISITOS DE ACEPTACIÓN Y GARANTÍA DE LAS ÓRDENES DE TRABAJO

Con la intención de garantizar los tiempos de trabajo y evitar las repeticiones de los casos, así como agilizar la conclusión de los mismos, realizamos las siguientes sugerencias:

  • Las impresiones deben ser realizadas preferiblemente en siliconas de adición. Las siliconas de condensación después de un periodo de tiempo sufren deformación dimensional que se traducirá en modelos erróneos y trabajos desajustados.
  • Las impresiones deben mostrar un buen detalle del área marginal de la preparación,
  • Las preparaciones deben ser muy pulidas con bordes redondeados y líneas terminales definidas, realizarse con márgenes según el material en la que se manda la orden de trabajo. Recomendamos la lectura de las indicaciones realizadas por el fabricante de los materiales.
  • Verificar el espacio inter-oclusal de las preparaciones, así como en vestibular, lingual o palatino. Esto nos garantizará una anatomía adecuada con grosores de los materiales que evitaran fracasos futuros.
  • Verificar en casos de puentes, el paralelismo de las preparaciones,
  • La retención de los trabajos protésicos no está solamente dada por el material cementante sino por la altura y la convergencia de la preparación. Analizar la posibilidad previa de aumentos de coronas clínicas.
  • Los modelos de trabajo deben ser completos de tal forma que se pueda tener un registro fiel de la mordida. Evitar las impresiones de hemi-arcadas donde no se obtienen el equilibrio adecuado de los modelos.
  • Enviar un registro de mordida que sea fiel.
  • Que el modelo antagonista este en buen estado.
  • A la hora de seleccionar el color preferiblemente que sea realizado con la guía Clásica o A-D de Ivoclar Vivadent. En caso de duda, podrá ser seleccionado a través de técnicas mixtas a través de espectrofotómetros (Easy-Shade de Vita) y selección directa con las guías de colores anteriormente mencionadas y luz corregida en el laboratorio dental.
  • Enviar fotografías faciales del paciente las cuales son de gran ayuda para el diseño de las restauraciones.

Tedlab Dental se reserva el derecho de aceptar una orden de trabajo o pedido que no cumpla con los materiales y las especificaciones completas necesarias para su elaboración o que incumpla con alguno de los requisitos mencionados u otro que afecte de manera directa su elaboración.

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES


Garantía. Esta garantía le asegura a usted como cliente de TEDLAB Dental que se han utilizado materiales de calidad durante el proceso de fabricación y que se ha seguido nuestro proceso de producción diseñado.

Si dentro del período de garantía, el producto resulta defectuoso en circunstancias de uso normal, TEDLAB Dental proporcionará asesoría, evaluación y reparaciones justas ajuicio de nuestro equipo de trabajo conformado por técnicos y especialistas de forma gratuita. Esta garantía solo se aplicará después de la evaluación del producto defectuoso en el modelo original. La garantía no cubre ningún defecto derivado de una prescripción o ajuste incorrectos.

La garantía queda anulada si el paciente no recibe una revisión dental dentro del semestre siguiente a la entrega del producto o debido a problemas o malos hábitos de salud bucal.

Los daños causados ​​por traumas físicos o impactos (por ejemplo, debido a deportes de alto riesgo) están específicamente excluidos de nuestras garantías de productos.

Nos reservamos el derecho de rechazar una garantía cuando consideremos que el producto solicitado puede no durar el período de garantía debido a sus circunstancias particulares. Si se le indica que continúe con estos casos, lo haremos. Sin embargo, en el caso de que el trabajo solicitado falle, esperaremos recibir el pago completo por el trabajo proporcionado.

 

Si es necesaria la aprobación por parte del cliente, se realizará por escrito para soporte de posteriores reclamaciones.

 

  1. TEDLAB ofrece una garantía de un año para prótesis fijas (coronas, carillas, incrustaciones inlay/onlay, carillas oclusales, puentes fijos). una garantía de un año para estructuras metálicas.
  2. Se garantiza que los materiales, la mano de obra y el producto se ajusten al modelo proporcionado y que se construyan según el diseño solicitado en el formulario de orden de trabajo. No se da garantía sobre especificaciones mal comunicadas al laboratorio (deficiencia o inexactitud en la información, así como errores de digitación o de especificación en cuanto a color, material, diente, nivel de estética) que no se encuentren por escrito en la orden de trabajo o durante el proceso de elaboración del producto siempre y cuando sean enviadas oportunamente previo a la fase de elaboración pertinente a la instrucción. La garantía está vigente a partir de la fecha en que TEDLAB realiza la entrega final de la restauración.
  3. Lo siguiente NO estará cubierto por la garantía de TEDLAB Dental: (i) reembolsos en efectivo para restauraciones a medida. No se devuelve dinero. En caso de solicitar devoluciones se realizarán en saldos a favor del cliente para futuras ordenes de trabajo. (ii) costos incurridos por remoción o inserción; (iii) reparaciones resultantes de accidentes, negligencias, abusos, fallas en la estructura dental de apoyo o en estructuras de tejidos, ajustes inadecuados, cementaciones inadecuadas, manipulación inadecuada o higiene dental insuficiente; o (iv) restauraciones parcialmente fabricadas o completamente fabricadas por cualquier laboratorio que no sea TEDLAB Dental.

Si durante el período de garantía aplicable, el Cliente experimenta algún problema con su restauración que está cubierto por la garantía como se describe aquí, entonces el Cliente puede elegir recibir lo siguiente: (i) Crédito: dentro de los 30 días de la solicitud de la garantía por parte del Cliente, se emitirá un crédito a favor del cliente a la cuenta que tiene con el laboratorio de hasta el 80% del valor del producto en garantía. Este porcentaje puede variar según el caso, a juicio del Laboratorio TEDLAB Dental; o (ii) Repetición / Reparación del trabajo: durante el período de garantía, TEDLAB Dental repetirá o reparará la restauración siempre y cuando cumpla con las condiciones anteriormente descritas. (Dado que, si el Cliente elije cambiar los materiales para dicha restauración, se acreditará el costo original de la restauración y se facturarán los nuevos costos)

Condiciones. Para que el Cliente reciba los beneficios de la garantía, el Cliente acepta lo siguiente: (i) El Cliente debe proporcionar a TEDLAB Dental un comprobante de compra, incluida una factura y el nombre del paciente; (ii) la restauración dental original (incluidas las piezas dañadas) debe devolverse; (iii) la restauración debe ser colocada por un odontólogo autorizado para ejercer según la normatividad legal que aplique; y (iv) si TEDLAB Dental solicita una nueva impresión, pero el Cliente le indica que proceda sin la nueva impresión, la garantía será nula y sin efecto, y cualquier repetición adicional se completará a costo total.

Base de la venta:

  1. TEDLAB Dental venderá y el Cliente comprará los Productos de acuerdo con cualquier Cotización o Presupuesto por escrito que sea aceptada por el Comprador (Las Cotizaciones permanecerán abiertas para su aceptación durante los 15 días calendario posteriores a su fecha de emisión)
  2. Los pedidos recibidos por la TEDLAB Dental se considerarán aceptados una vez el laboratorio así lo informe por escrito al cliente. Si el trabajo no es aceptado por el laboratorio TEDLAB Dental, se notificará al Comprador por teléfono, correo electrónico, plataforma digital del laboratorio o chat (Whatsapp, etc). Si el cliente no se comunica con el laboratorio dentro de los 5 días hábiles posteriores a la recepción real del pedido por parte de la Compañía, La aceptación o No-aceptación del trabajo se dará como aprobada por el cliente.

Pedidos y especificación: a) La cantidad, calidad y descripción de cualquier especificación para los Productos serán las establecidas en el pedido POR ESCRITO. No se aceptan pedidos de manera verbal.   b) El Comprador (ya sea directamente o a través de representantes autorizados) será el único responsable de proporcionar a la Compañía todas las instrucciones necesarias, información e impresiones, imágenes y/o archivos precisos para la creación de los Productos.

Pago y precio a) El precio de los bienes será el especificado en la lista de precios de la Compañía (disponible en la página web) en la fecha de aceptación de la orden o según lo estipulado en la oferta publicada o que tenga el cliente por escrito. La Compañía se reserva el derecho de modificar su lista de precios en cualquier momento a su absoluta discreción. La Compañía se esforzará por informar a los clientes actuales sobre una nueva lista de precios pero no está obligada a hacerlo. Todos los precios indicados son en Pesos Colombianos. Cualquier compra realizada en otras monedas estará sujeta a fluctuaciones en el tipo de cambio. c) El Precio no incluye el Impuesto al Valor Agregado (si corresponde). D) El precio publicado no incluye los costos de embalaje, transporte y aranceles que ocasione el envío si el punto de entrega final no se encuentra en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. Estos costos y el responsable de su pago variarán de acuerdo a la ubicación del cliente y serán negociados en cada caso.


Términos de pago: Sujeto a la cláusula a continuación y a los términos de pago especiales acordados por escrito entre el Comprador y la Compañía,

  1. la Compañía tendrá derecho a facturar al Comprador el precio de los bienes en cualquier momento posterior a la entrega de los bienes
  2. Si el Comprador debe recoger los Productos en laboratorio o una vez enviados para entrega final el Comprador no los recibe por cualquier motivo, la Compañía tendrá derecho a facturar el Precio al Comprador en cualquier momento después de que la Compañía haya notificado al Comprador que los productos están finalizados.
  3. En caso de que un trabajo aceptado por el comprador y el laboratorio sea enviado a prueba y el comprador no lo retorne al laboratorio para finalizar el proceso pasados 30 días, y si no se informa al laboratorio el motivo por el cual no ha sido retornado el producto o si a juicios del laboratorio esta razón no es suficiente para no dar por finalizado el trabajo, la Compañía tendrá derecho a facturar el Precio al Comprador en cualquier momento por un monto equivalente al avance o fase en que haya sido el trabajo al cliente.
  4. Si el cliente desiste de la continuación del producto después de haber sido iniciada su elaboración, el laboratorio TEDLAB Dental tendrá derecho a emitir una factura equivalente a el porcentaje de avance o las fases que hayan sido completadas hasta el momento del desistimiento. Este monto será establecido por el laboratorio y en ningún momento podrá superar el valor total del producto inicialmente aceptado.
  5. El Comprador deberá pagar el Precio dentro de los días calendario siguientes a la fecha de expedición de la factura y previos a la fecha de vencimiento de la misma. El momento del pago del precio será la esencia del acuerdo.
  6. Los intereses sobre facturas vencidas se acumularán desde la fecha en que el pago vence de día en día hasta la fecha de pago a la tasa máxima permitida por ley aplicable.
  7. El Comprador indemnizará a la Compañía por todos los costos de recuperación (ya sea de los Bienes o del Precio, según corresponda), incluidos, entre otros, los honorarios legales, los costos y los desembolsos razonablemente incurridos.
  8. Cualquier cargo bancario en el que incurra la Compañía con respecto a cheques sin fondos será pagado por el Comprador.
  9. La Compañía se reserva el derecho de suspender todas las entregas posteriores al Comprador, hasta que se haya efectuado algún pago atrasado o hasta que se cancele el Acuerdo en la medida en que cualquier Producto quede por entregar.
  10. Entrega: La Compañía no aceptará ninguna responsabilidad por la no entrega cuando el Comprador haya rechazado el producto.
  11. Si el Comprador no puede recoger los Productos enviados si es necesario, la Compañía esperará a que se les devuelvan los Productos y los almacenará durante un mes después de lo cual Las mercancías serán destruidas.
  12. Las mercancías enviadas internacionalmente se enviarán por correo aéreo. Entrega especial internacional está disponible bajo petición.
  13. La Compañía no asume ninguna responsabilidad por la no llegada o entrega tardía de los Productos una vez que hayan sido enviados por correo. Todos los gastos de envío de los Bienes a nivel internacional correrán a cargo del Comprador.
  14. Al recibir las Mercancías, el Comprador las inspeccionará en busca de defectos y / o cualquier falla por parte de la Compañía para cumplir con la descripción en el Pedido o Cotización. El Comprador informará a la Compañía de cualquier defecto dentro de los 7 días de la entrega y, si así lo solicita, devolverá los Productos en cuestión a la Compañía (a expensas de la Compañía siempre que, al recibirlos e inspeccionarlos, la Compañía acepte que los Productos están defectuosos por causas de fabricación o elaboración). La Compañía, a su propia discreción, reemplazará o reparará los Productos defectuosos.
  15. Se informará al comprador sobre el envío del producto. La compañía no se hará responsable por daños ocasionados a los productos por parte de las empresas transportadoras.
  16. El Comprador aceptará tolerancias razonables con respecto al color, tamaño y calidad y reconoce que los Bienes finales pueden diferir de sus expectativas y / o indicaciones que se muestran en el formulario de prescripción.
  17. Si bien la Compañía utilizará los esfuerzos razonables para cumplir con cualquier fecha de entrega acordada, todo el trabajo se enviará dentro del plazo de entrega del día hábil, como se indica en los tiempos de elaboración publicados.
  18. Riesgo y propiedad a) El riesgo pasará al Comprador a la entrega de los Bienes. Cuando un Comprador no pueda recibir los Productos sin justificación, y el producto sea entregado en la dirección provista por el cliente, el comprador será responsable a partir de entonces por cualquier pérdida, daño o deterioro de la condición de los Productos. b) La propiedad y la propiedad de los Bienes permanece en manos de la Compañía hasta que la Compañía haya recibido el pago total de los Bienes.

8. Garantías y responsabilidades a)    la Compañía garantiza que los Productos se corresponderán con sus especificaciones en el momento de la entrega. b)    El Comprador es responsable de tomar impresiones precisas y de asegurarse de que estén empaquetadas de forma segura para evitar daños o distorsiones en el tránsito.c)     La Compañía se reserva el derecho de devolver o de rechazar la orden de compra al Comprador y solicitar que se proporcionen nuevas impresiones si, en su opinión, las impresiones o indicaciones son deficientes o imprecisas. d)    Alternativamente, cuando la Compañía decide que es capaz de producir los Productos a pesar de cualquier deficiencia en las impresiones, y cuando los Productos se entregan con una declaración a este efecto, la Compañía no repetirá ningún producto realizado de esta forma. e)    La Compañía no deberá rehacer ningún dispositivo de forma gratuita, excepto cuando la Compañía no haya observado las indicaciones e impresiones claras proporcionadas por el Comprador. f)      La Compañía no asume ninguna responsabilidad por ningún Producto instalado incorrectamente por el Comprador, un técnico o un cirujano dental. g)    Se notificará a la Compañía dentro de los 7 días de la entrega cuando los Productos suministrados al Comprador no sean de calidad satisfactoria o no cumplan con su descripción. Después de este período, la Compañía solo reemplazará o reparará cualquier producto defectuoso a su discreción. h)    La Compañía garantiza que los productos suministrados deben ser aptos para su uso normal (teniendo en cuenta el desgaste propio del uso) por un periodo no menor al estipulado anteriormente.i)      los componentes suministrados por otros proveedores o terceros están sujetos a la garantía individual del fabricante) j)       Las reparaciones o adiciones de dentaduras postizas no se proporcionan con una garantía, se harán más reparaciones o ajustes sobre el producto a discreción de la empresa.

El modelo de dientes enviado al Comprador con los productos debe ser conservado por el Comprador y devuelto a la Compañía al realizar una reclamación de garantía. La garantía quedará invalidada si el modelo no se devuelve o no es el mismo que el enviado.

En la entrega de los Bienes, el Comprador debe asegurarse de que los Bienes encajen cómodamente en la boca. Si surge alguna incomodidad o defecto después de que el Comprador de los Bienes los haya recibido, estos deben devolverse a la Compañía para su análisis, por lo que la Compañía determinará en su opinión y discreción absoluta si los Productos son defectuosos y están dentro del período de garantía o si los Productos han sido dañados por mala manipulación, por causa del Comprador o sujeto a desgaste normal u otra causa.

La Compañía le avisará por escrito dentro de 15 días hábiles si los Productos se reemplazarán bajo garantía.

Limitación de responsabilidad a) Los bienes se utilizan a riesgo del comprador. No se acepta responsabilidad por lesiones sufridas durante el uso de los Bienes producidos por la Compañía, excepto en la medida en que los Bienes sean defectuosos como resultado de la negligencia del técnico responsable de TEDLAB Dental.

Los cambios de diseño informados por el Comprador, ya sea por escrito, en persona o por teléfono, deben estar claramente documentados en el formulario de prescripción y la compañía se reserva el derecho de realizar modificaciones que considere impertinentes debido a que afecten la calidad del producto o su vida útil, en pro de lograr un mejor resultado.
c) La responsabilidad de la Compañía en virtud del Acuerdo o en responsabilidad extracontractual no deberá exceder la mayor de las sumas pagadas por el Comprador en virtud del Acuerdo o la suma que la Compañía deba cobrar con respecto a cualquier reclamación bajo cualquier póliza de seguro efectuada. La Compañía garantiza que mantiene seguros y que la cobertura es mejor si se aplican estas condiciones. d) La Compañía no será responsable por una pérdida indirecta o consecuente (incluyendo pérdida de ventas / ganancias, pérdida de producción / buena voluntad / oportunidad / reputación, o costos de empaque o distribución).

 

  1. Disputas a) En el caso de cualquier disputa que no pueda resolverse luego de la solicitud de cualquiera de las partes, un representante principal de la Compañía y el Comprador se reunirán para discutir el problema e intentar alcanzar un compromiso aceptable. b) Las partes considerarán la mediación de un árbitro de la Cámara de Comercio como un método para resolver cualquier disputa.
  2. Cancelación a) Sin perjuicio de cualquier otro recurso disponible, la Compañía tendrá derecho a cancelar el Acuerdo o suspender cualquier otra entrega en virtud del Acuerdo (sin ninguna responsabilidad para el Comprador), en el caso de que: i) Cualquier factura esté pendiente ii) El Comprador hace cualquier acuerdo voluntario con sus acreedores o queda sujeto a una orden de administración o se declara en bancarrota o entra en liquidación iii) El Comprador cesa o amenaza con cesar o continuar el negocio iv) El Comprador no realiza ningún pago en el fecha de vencimiento según el Acuerdo v) La Compañía cree razonablemente que cualquiera de los eventos mencionados anteriormente está a punto de ocurrir en relación con el Comprador b) En el caso de los eventos anteriores, el Precio será inmediatamente debido y pagadero a pesar de cualquier acuerdo previo o Disposición al contrario

  3. Dibujos, diseños y confidencialidad a) Todos los dibujos, fotografías, planos, ilustraciones, publicaciones de marketing, ilustraciones de sitios web y otros diseños relacionados con los Bienes (“Diseños y/o productos”) (incluidos todos los derechos de autor, derechos de diseño y otros derechos de propiedad intelectual en ellos) entre las partes será propiedad de TEDLAB Dental; El Comprador no tiene derecho a hacer ningún uso de los Diseños que no sean para los fines de este Acuerdo. b) Todas las invenciones, modificaciones, mejoras, técnicas o know-how que afecten a los Productos fabricados o obtenidos en el curso de la ejecución de este Acuerdo, pertenecerán absolutamente a la Compañía. c) Ninguna de las partes divulgará a un uso de terceros para sus propios fines cualquier información confidencial de secretos comerciales de la otra parte. d) Cada parte garantiza que tiene los derechos de propiedad intelectual necesarios para poder cumplir con sus obligaciones contractuales e informará de inmediato a la otra sobre el descubrimiento de cualquier infracción de los derechos de propiedad intelectual.
  4. Fuerza mayor La Compañía se reserva el derecho de diferir la fecha de entrega o de cancelar el Acuerdo o reducir el volumen de los Bienes solicitados por el Comprador (sin responsabilidad para el Comprador) si se le impide o demora en el mantenimiento de su negocio debido a circunstancias que van más allá del control razonable de la Compañía o restricciones o demoras que afectan a los transportistas o incapacidad o demora para obtener suministros de materiales adecuados o adecuados, siempre que, si el evento en cuestión continúa por un período continuo de más de 30 días, el Comprador tendrá derecho a notificar por escrito a la Compañía para rescindir el Acuerdo.
  5. Legal a) Una persona que no es parte de este acuerdo no tiene ningún derecho en virtud de la Ley de Derecho de terceros para hacer cumplir ningún término de este acuerdo, pero esto no refleja ningún derecho o remedio de un tercero que existe o está disponible de forma independiente de esa Ley. b) Este acuerdo es personal para las partes y no puede ser asignado en su totalidad o en parte. c) Cualquiera de estas disposiciones, que puede ser inaplicable, debe ser (en esa medida) separable. d) El acuerdo estará sujeto a la legislación colombiana.

·         La orden de trabajo evidencia un acuerdo para la venta y entrega del productos manufacturados de especialidad dental. El cliente acepta pagar en su totalidad el precio establecido de los bienes, más cualquier multa por pagos atrasados, más todo el costo del cobro, incluyendo honorarios de abogado si los hubiere.Cada orden de trabajo cumplida, o el artefacto elaborado, constituye una transacción completa lista para enviar a facturar y a recoger como tal. ·         El laboratorio no eximirá al Cliente de cualquier deuda con TEDLAB Dental.·         El laboratorio dental puede requerir de vez en cuando un depósito inicial o la entrega de mercancías previo a la elaboración del producto proporcionadas por el cliente en caso de haber llegado a un acuerdo o de así requerirlo y se reserva el derecho de retrasar la producción del producto solicitado por el comprador en caso de no haberse cumplido esta condición previa ·         Cualquier uso, venta, transferencia, modificación del aparato sin notificar razonablemente y devolver el aparato dentro de los 14 días siguientes a la entrega del producto constituirá aceptación por parte del comprador.·         Cualquier defecto en las mercancías devueltas debe ser estudiado de manera particular y TEDLAB dental se reserva el derecho de efectuar la cura del defecto.·         El dentista cliente debe examinar todos los aparatos y determinar su Aptitud para cualquier uso previsto. ·         No hay ninguna garantía implícita de aptitud del producto para un propósito particular dado por Tedlab Dental.·         La aceptación de los bienes constituye la aceptación de todos los términos y las condiciones de este documento. Esta escritura evidencia la completa y definitiva expresión del acuerdo.·         Esta transacción se regirá por las leyes de Colombia